19:09 

X-Men: Apocalypse

~Berenice~
“Everything you can imagine is real.” ©
изображение

Итак, мои восторги и визги-писки уже успели подостыть, так что самое время написать отзыв)
Фильм получился не совсем таким, каким я его ожидала увидеть, но всё же получился хорошим. Сейчас понимаю, что понравился он мне чутка меньше, чем просто взрывные и потясающие ДМБ, но он тоже очень даже неплох.
Возникло стойкое ощущение, что режиссёр не рисковал и ступал очень осторожно. Новый каст введён довольно плавно и ничего такого радикального особо не делал (ну, кроме Джин). Так что относительно них у меня пока не сложилось чёткого мнения, только смутное.
По персам:
Апокалипсис - довольно колоритный злодей, хоть и не внушающий прям такого дикого ужаса (в мультсериале он меня больше пугал)). Но Оскар Айзек отлично справился со своей ролью.
Скотт - ну, не Марсден, конечно, и до него оочень далеко. Непривычно видеть его таким подростково-бунтующим-психующим, а не рациональным Скоттом. Пока ещё не определилась на его счёт, но чисто визуально он мне не нравится.
Джин - Софи Тёрнер меня приятно удивила относительно своих актёрских способностей) Сама она мне понравилась, но вот насчёт Джин я пока сомневаюсь. И почему-то визуализация Феникса заставила немного пофейспалмить, как-то гламурненько, что ли? Ну или я уже придираюсь) Ещё мягко говоря удивило, что Феникс так быстро успокоилась и не снесла весь город, это очень странно, как по мне.
Хавок - :weep3: Мою няшечку( Я, конечно, читала какие-то слухи об этом ещё до выхода фильма, но особо им не верила. Хотя, надежда всё ещё есть. И я очень рада, что они наконец-то показали его родство со Скоттом (правда, я удивилась, что он его старший брат, а не младший).
Ороро - понравилось, что показали её бэкстори. И, в принципе, к ней вопросов нет, но боже, за что ей сделали такой жуткий акцент в русском дубляже? Он меня убивал на протяжении всего фильма.
Курт - понравился, довольно забавный и каноничный перс)
Ангел - просто вооу, после оригинальной трилогии у меня такой конкретный когнитивный диссонанс насчёт этого перса. Интересно было бы узнать его историю и как он до такого докатился.
Псайлок - ну, я ждала большего. И, если честно, вот мотивация Апокалипсиса мне понятна, с Эриком тоже вроде всё более-менее логично (он у нас вообще любит психовать и мстить), а насчёт остальных всадников какие-то непонятки. Я бы поняла, если бы Апокалипсис их как-то гипнотизировал и принуждал ему служить, но нам этого чётко не показали. Получается, у них всех должны быть довольно сильные мотивы, чтобы так жестоко поступать. И вот у Ангела, Псайлок и Ороро я их вообще не вижу. Для меня это был главный минус в фильме.
Теперь про "старичков":
Эрик - моя ж ты лапушка :weep: Вот люблю его, хоть он и тупит и любит сносить мосты и стадионы из-а своих психов. История с его семьёй очень тронула, Фася, ну шо ж ты так душераздирающе играешь, у меня ж сердце рвётся. Ну и моя любимая шуточка эволюционировала в:
X-Men: Apocalypse - Summary

Charles: Erik no
Erik: Erik yes
Erik, ten minutes later: Okay, Erik no


Чарльз - Макэвой, как же ты хорош в сиреневой кофточке :inlove::eyebrow: И нам показали битву телепатов, я просто в восторге :crzfan: Кстати, я ржала как не знаю кто, когда он ещё по сути не успел очнуться, а уже с закрытыми глазами начал подкатывать к Мойре))
Мистик - я рада, что ей не была отведена такая большая роль, как нам якобы показывали в трейлерах. И этот момент с "забудьте всё, чему вас учили" в конце и начало иксменовской тренировки - соу кьют, как в старые-добрые) Насчёт самого перса - как-то мимо меня.
Квиксильвер - божественен, как и всегда) И шутки на высоте, как всегда) Правда, не думала, что он не расскажет Эрику про то, что тот его отец. Ну ладно, потянем интригу.
Логан - я, как последний лох, совсем забыла, чем кончились ДМБ для него. Так что немного прифигела с того, что там с ним творил Страйкер. И в сцене с ним и Джин меня как-то напрягло, что Логан ей в отцы годится. Я люблю Хью с детства и Логан просто самый любимый персонаж, но пора ему уже на покой. Хоть я и слабо представляю, кто его мог бы заменить, если они будут делать рекаст. Это как с Тони, они оба одно целое с их персонажами.
Кстати, отдельный респект за шуточку про то, что "3ю часть всегда все не любят" или как там)) Сами себя подстебнули, красава :up:
Также меня немного напрягло слишком большое, как мне показалось, количество спецэффектов разносящихся в прах зданий и самого города. Было бы здорово, если бы акцент со спецэффектами сделали на способностях мутантов, ибо мне немного не хватило проявления их сил) Но это я уже точно придираюсь))
В общем: ожидание того стоило и я довольна, как слон :rotate:
Единственное, что меня огорчает, это что следующий фильм с иксами - про Гамбита :weep:

@темы: отзыв, кинопросмотр, Ах, выносите..., X-men, Sassy-Fassy, Marvel, список, счастье-радость

URL
Комментарии
2016-06-04 в 22:20 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Йа пришел :-D *демонический смех*

Сейчас понимаю, что понравился он мне чутка меньше, чем просто взрывные и потясающие ДМБ
я когда сидела в кинотеатре, тоже не могла отделаться от ощущения, что вроде все норм, и даже лучше, чем норм, но после ДМБ слабовато смотрится - там мне душу просто наизнанку выворачивало.

Скотт
Пока ещё не определилась на его счёт, но чисто визуально он мне не нравится.
Круче всего он смотрелся в самом конце фильма, когда одел уже апгрейденные очки, которые большиииие и закрыли половину верхней части лица быгыгы. В очках номер один - тоже покатит, без очков - фу и бе, верните Марсдена. Если можно старичка Хью, почему нельзя вполне так моложавого Джеймса?))

И почему-то визуализация Феникса заставила немного пофейспалмить, как-то гламурненько, что ли?
Когда она вышла типа из Церебро, это был такой ржач)) Блеск на губах, смоуки айз и вся такая модель, но в принципе не критично, хоть и смешно))

Ещё мягко говоря удивило, что Феникс так быстро успокоилась и не снесла весь город, это очень странно, как по мне.
ага. Помнишь, как в мульте - стоило ей чуть дать выход силы, так потом еле обратно загнали эту силу. Да и в 3-м фильме Людей, как ее плющило от силы Феникса, а тут - грохнула главгада, отряхнулась и все окей.

Мою няшечку( Я, конечно, читала какие-то слухи об этом ещё до выхода фильма, но особо им не верила. Хотя, надежда всё ещё есть.
Вот ненавижу, когда они комиксовый канон ломают :fire: Что смерть Ртути в Мстителях меня выбесила, ибо бред и неканон, что Алекс здесь - ему рано даже без вести пропадать, как это было во Вселенной Ultimate.

правда, я удивилась, что он его старший брат, а не младший
а в Ultimate он вроде как раз старший. Сперва Хавок, потом Циклоп и Вулкан самый младший.

Ороро - понравилось, что показали её бэкстори
Опять же, надругались над каноном((( Ее должен был либо Чарльз найти на задворках Каира и увезти в собой; либо сперва Магнетто, а потом опять же Джин по приказанию Ксавье. Она же одна из самых первых учениц Школы, и должна была быть в самой первой команде Людей Х. А получается, что Шторм - это уже второй набор((

Псайлок - ну, я ждала большего.
Ну у нее и роль какая-то куцая тут получилась. Хотя чисто визуально, она мне больше всего понравилась - вот прям точное попадание в мое представление об этой героине.

Charles: Erik no
Erik: Erik yes
Erik, ten minutes later: Okay, Erik no

:lol::lol::lol:

Квиксильвер - божественен, как и всегда) И шутки на высоте, как всегда)
Как я уже писала в инсте, Питер шикарен от и до. Не знаю, кто пиарит Аарона в этой роли, для меня Эван - ван лав. Именно такой разгильдяй, как и должен быть, без ненужной пафосной драмы, как в Мстителях.

Логан просто самый любимый персонаж, но пора ему уже на покой
о да. Сбоку еще ничего, когда Джин его лицо в ладони взяла, там почти не видно морщин, но вот в анфас видно, что Хью уже слишком возрастной для Логана.

Единственное, что меня огорчает, это что следующий фильм с иксами - про Гамбита
не трави душу((( И ведь придется идти, ибо Марвел - это святое. Тем более, если я Дэдпула выдержала и не ушла, то уж с Гамбитом как-нибудь справлюсь)))

2016-06-05 в 15:20 

~Berenice~
“Everything you can imagine is real.” ©
Йа пришел :-D *демонический смех*
:-D Я готовилась к твоему приходу))
я когда сидела в кинотеатре, тоже не могла отделаться от ощущения, что вроде все норм, и даже лучше, чем норм, но после ДМБ слабовато смотрится - там мне душу просто наизнанку выворачивало.
вот согласна, ДМБ просто очень эмоциональные, переживательные и шикарные, их в принципе трудно переплюнуть + у них такая крутая атмосфера, особенно та, которая в будущем.
Круче всего он смотрелся в самом конце фильма, когда одел уже апгрейденные очки, которые большиииие и закрыли половину верхней части лица быгыгы.
:lol::five:
Если можно старичка Хью, почему нельзя вполне так моложавого Джеймса?))
вот кстати да. Марсден всё-таки был шикарен в этой роли.
Когда она вышла типа из Церебро, это был такой ржач)) Блеск на губах, смоуки айз и вся такая модель, но в принципе не критично, хоть и смешно))
Да, я тоже с этого пафоса поржала))
ага. Помнишь, как в мульте - стоило ей чуть дать выход силы, так потом еле обратно загнали эту силу. Да и в 3-м фильме Людей, как ее плющило от силы Феникса, а тут - грохнула главгада, отряхнулась и все окей.
воот! я тоже сразу вспомнила мульт и 3ю часть, и там всё было как-то реалистичнее. Странно это говорить, но вот Феникс Фамке заставлял трепетать, а этот какой-то ручной.
Что смерть Ртути в Мстителях меня выбесила, ибо бред и неканон, что Алекс здесь - ему рано даже без вести пропадать, как это было во Вселенной Ultimate.
Самое тупое, что я вначале не очень расстроилась, ибо когда кто-то умирает в Marvel, то, как говорится, пока ты не увидел, что его тело расщепило на атомы, то можно не волноваться. Но потом наткнулась на инфу, что сам актёр подтвердил, что его перс умер :weep:
а в Ultimate он вроде как раз старший. Сперва Хавок, потом Циклоп и Вулкан самый младший.
аа, я просто про это ничего не знаю) Они там со Скоттом вроде враждовали, да?
Опять же, надругались над каноном((( Ее должен был либо Чарльз найти на задворках Каира и увезти в собой; либо сперва Магнетто, а потом опять же Джин по приказанию Ксавье. Она же одна из самых первых учениц Школы, и должна была быть в самой первой команде Людей Х. А получается, что Шторм - это уже второй набор((
ого, этого я тоже не знала. Да, как-то не очень получилось тогда.
Ну у нее и роль какая-то куцая тут получилась. Хотя чисто визуально, она мне больше всего понравилась - вот прям точное попадание в мое представление об этой героине.
вот визуально мне тоже вроде норм, но персонажа вообще не раскрыли. Хочется понять её мотивы)
Не знаю, кто пиарит Аарона в этой роли, для меня Эван - ван лав. Именно такой разгильдяй, как и должен быть, без ненужной пафосной драмы, как в Мстителях.
Согласна) Хотя, казалось бы, чисто визуально Аарон больше похож на Ртуть. Но Эван просто сто процентов попал в образ)
не трави душу((( И ведь придется идти, ибо Марвел - это святое. Тем более, если я Дэдпула выдержала и не ушла, то уж с Гамбитом как-нибудь справлюсь)))
я забыла написать, что уже который день дико радуюсь, ибо увидела слух, что Татума сняли с роли Гамбита и возьмут на роль Шазама. Это всё, конечно, оочень сомнительно, но сам факт, что такой слух есть + то, что они до сих пор не установили дату для фильма, ибо раньше она заявлялась на начало осени, а сейчас фильм просто без даты + то, что дофигища фанов против Татума в роли Гамбита, всё это даёт мне надежду, что они таки не испоганят моего любимого перса)))

URL
2016-06-13 в 20:32 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Но потом наткнулась на инфу, что сам актёр подтвердил, что его перс умер
ну в принципе, если продюсеры его захотят оживить, то оживят, и сам актер потом скажет, что просто держал интригу))) но вообще да, печально((

Они там со Скоттом вроде враждовали, да?
да они во всех вселенных Марвел враждуют, ну или по-крайней мере очень сильно недопонимают друг друга, так что я слегоньца прифигела, когда в фильме нам такой прям броманс показали.

вот визуально мне тоже вроде норм, но персонажа вообще не раскрыли. Хочется понять её мотивы)
Ну да, фраза "я сделаю тебя свободной", как-то не тянет на серьезный мотив)) В конце-концов она так и осталась телохранителем, просто хозяина сменила.

увидела слух, что Татума сняли с роли Гамбита и возьмут на роль Шазама
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
:crzgirls::crzgirls::crzgirls:
Божечки, только бы это было правда! Хотя забавно так, из Марвел в ДиСи переметнулся)))

2016-06-14 в 00:30 

~Berenice~
“Everything you can imagine is real.” ©
ну в принципе, если продюсеры его захотят оживить, то оживят, и сам актер потом скажет, что просто держал интригу)))
было бы неплохо, если бы он всё-таки не умер, перс интересный, как по мне)
да они во всех вселенных Марвел враждуют, ну или по-крайней мере очень сильно недопонимают друг друга, так что я слегоньца прифигела, когда в фильме нам такой прям броманс показали.
ого, ничего себе. Тогда рили как-то странно)
Божечки, только бы это было правда! Хотя забавно так, из Марвел в ДиСи переметнулся)))
Я тоже очень-очень на это надеюсь)))

URL
     

Welcome to the Universe

главная